Mousse de chocolate de banana e abacate

Esta mousse de chocolate é sem açúcar e sem ovos. Não leva manteiga. Nem natas. Não demora mais de 15 minutos a fazer. Só não percebo porque não está já a experimentar.

Mousse de chocolate sempre foi um favorito em casa dos meus pais. Longos debates sobre qual era a melhor ocuparam grandes espaços de tempo, enquanto apreciávamos uma mousse de chocolate (claro!). Na opinião do meu pai, a do Pap’Açorda sempre foi a vencedora, servida diretamente da tigela de inox. Agora, tendo em conta que o restaurante que durante 35 anos animou a rua da Atalaia, no Bairro Alto, fechou, se quiser comprovar terá de se deslocar ao primeiro piso, no Mercado da Ribeira.

Porque é que esta mousse é melhor
No entanto, esta mousse de chocolate sem açúcar e sem ovos, ultrapassa qualquer uma. Além de aliviar toda a questão da culpa, exige um mínimo de tempo de dedicação. Caso esteja a preparar-se para receber alguém em casa, pode fazer a mesma no dia anterior, conservando-a no frigorífico. Se estiver numa situação em que lhe apetece mesmo alguma decadência, então opte por esta aqui. É deliciosa!

Ingredientes
1 colher de sopa de óleo de coco
1 abacate
1 c. chá de água
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de xarope de agave ou de mel
Framboesas (é opcional, mas fica lindo)

Preparação
1. Derreter o óleo de coco em banho-maria.
2. Colocar num liquidificador o óleo de coco, o abacate e a água. Mexer até ficar uma pasta cremosa.
3. Acrescentar o cacau em pó e o xarope de agave (ou mel).
4. Colocar no frigorífico pelo menos 1 hora antes de servir. Decorar com framboesas.

Notas:
Pap’Açorda
Morada Mercado da Ribeira, Avenida 24 de Julho (Cais do Sodré)
Telefone 21 346 48 11
reservations@papacorda.com
Horário Terça a domingo, das 12h às 00h. De quinta a sábado até às 02h.