Arroz preto com manga e amêndoa ao pequeno-almoço
O pequeno-almoço não tem de ser só pão ou algo aborrecido. O arroz preto dá uma ajuda com o seu sabor exótico e ainda oferece uma dose de proteína.
O arroz preto é rico em ferro, tem 20% mais proteínas que a versão branca e uma maior quantidade de fibras. Isto provoca uma sensação de saciedade, ajuda a queimar calorias e regula o funcionamento do intestino. Além disso, é perfeito para o pequeno-almoço. Pode cozer o arroz de antemão e montar a receita no próprio dia.
Ingredientes
200g de arroz preto
1 manga madura
1 lima
1 c. sopa de amêndoa torrada
2 bananas maduras
200ml de leite de amêndoa
1 c. sopa de extrato de baunilha
Preparação
– Cozer o arroz de acordo com as instruções da embalagem e deixar arrefecer.
– Descascar a manga e bater a polpa com o sumo da lima, até ficar um puré.
– Torrar as amêndoas trituradas em seco.
– Descascar as bananas, colocar num processador de alimentos, adicionar o leite de amêndoa, extrato de baunilha e 2/3 do arroz preto. Bata bem, até obter uma mistura aveludada.
– Envolva no restante arroz.
– Divida por frascos ou sirva colocando a mistura do arroz, a manga por cima e depois a amêndoa tostada. Fica delicioso morno ou se preferir frio pode ainda acrescentar uma camada de iogurte natural.
Encontra o arroz preto em lojas asiáticas, no Celeiro e até nos grandes supermercados. Lembre-se que ingredientes de qualidade, dão origem a refeições de qualidade. Se quiser mais ideias pode tentar esta receita da Bon Apétit.