The Doctor’s Kitchen: o médico que acredita que a comida é o melhor remédio
The Doctor's Kitchen é o livro que vai querer ter consigo se quer comer melhor, mas fazendo escolhas fundamentadas pela ciência. Um livro a manter por perto.
O mantra aqui é simples: nada de produtos desnecessários ou de invenções. O foco do The Doctor’s Kitchen, também conhecido como Rupy Aujla, é simplesmente melhorar a sua saúde através da comida. Toda a sua experiência como médico de clínica geral do NHS (Serviço Nacional de Saúde do Reino Unido) e muita experiência pessoal, levaram a um livro com cerca de 100 receitas. Contudo, apesar de as receitas serem deliciosas, vai rapidamente perceber que toda a literatura inicial sobre nutrição é mais do que valiosa. Sem fundamentalismos e baseado em estudos, Rupy Aujla guia-nos através do potencial de usarmos a comida como uma ferramenta de saúde no nosso dia-a-dia. Mas, mais do que estar somente baseado em sabores ou texturas, a construção das receitas é feita com base nos ingredientes que vale a pena ter na despensa.
Sabores de todo o mundo
As receitas oferecem sabores de todo o mundo, mas também imensa informação nutricional sobre a mesma. Por isso mesmo, um dos aspetos mais interessantes do livro The Doctor’s Kitchen: Supercharge your Health with 100 Delicious Everyday Recipes é mesmo o facto de se falar de comida saudável a par e passo com toda a informação científica que o justifica. Ao longo do livro vai perceber porque é que uma alimentação baseada em vegetais é a mais saudável, porque é que a saúde dos intestinos é tão importante e como usar toda esta informação para mudar de hábitos. A descobrir e manter perto de si na cozinha, mas também na mesa de cabeceira.