Receita: Granola com Cardamomo e Canela

As especiarias conferem-lhe um aroma e sabor especial. Esqueça os flocos processados e opte por uma granola reconfortante.

Se ainda está a comer cereais industriais, carregados de açúcar, então devia ter vergonha. Esta granola tem uma preparação de cerca de 10 minutos (que se resume a despejar tudo para uma taça) e, quando colocada no forno, basta ligar o temporizador e pode ir ler um livro descansado. Bem, mais ou menos… As especiarias conferem-lhe um sabor especial mas, se preferir, pode reduzir a quantidade e, se quiser uma granola mais doce, basta aumentar a quantidade de mel. Aconselho consumir com leite de aveia, com iogurte natural ou a “seco” como snack.

Ingredientes
300 g flocos de aveia grossos
100 g pevides abóbora
125 g amêndoas e/ou avelãs
40 g flocos coco
2 c. chá de canela
1 c. chá cardamomo
4 c. sopa mel ou geleia de arroz
4 c. sopa de óleo de coco

Preparação
Aquecer o forno a 180 graus.
Colocar todos os ingredientes numa taça, exceto o óleo de coco e o mel. Misturar muito bem com uma colher de pau. Verter o mel e o óleo de coco e misturar bem, até que todos os flocos de aveia estejam envolvidos. Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal e deitar o preparado por cima. Levar ao forno cerca de 35 minutos.

Depois de frio, pode guardar num pote de vidro e consumir ao longo da semana.