Receita: Pickles rápidos de funcho (mesmo com pressa)

Estes pickles de funcho estão cheios de pressa para saltar para uma fatia de pão escuro. É a nossa sorte porque, vocês não sei, mas eu já estou cheia de fome.

Sei que já não podem ouvir falar de pickles mas tem mesmo de ser. Façam um esforço, continuem a ler, e vão perceber porquê. O que é melhor que um frasco de pickles de rabanetes? Uma frasco de pickles rápidos de funcho, para uma entrada fora de série. Esta é uma razão mais do que válida para que: a) os seus convidados percebam que cozinha melhor do que pensavam b) ficar com um trunfo para convencer alguém indeciso c) a desculpa perfeita para ir bater à porta do vizinho. Seja qual for o seu objetivo (se for bom, por favor conte-nos), isto resulta. Mesmo. Caso esteja mesmo empenhado, acompanhe com um pão escuro. Lembre-se que estes pickles rápidos também aguentam menos tempo, mesmo no frio (cerca de uma semana).

Ingredientes
1 bolbo de funcho (cortado às rodelas)
2 centímetros de gengibre fresco, picado
3 colheres de sopa de vinagre de maçã
1 colheres de sopa de mel ou geleia de arroz (pode colocar 2 se preferir mais doce)
2 ramos de rosmaninho ou alecrim fresco
12 colheres de sopa de água
1 frasco de vidro

Preparação
Coloque o gengibre e o funcho no frasco.
Acrescente as rodelas de casca de limão e o rosmaninho ou alecrim e misture.
Numa taça, misture o vinagre, água e mel (ou geleia de arroz) e verta no frasco.
Coloque no frigorífico durante, pelo menos, uma hora.