Receita: sal de matcha com raspas de lima e flocos chilli

Para quebrar a rotina esta receita de sal vai receber aprovação até dos paladares mais exigentes. A única regra é manter longe das crianças, porque é picante.

Por vezes até os alimentos mais saborosos precisam de algo que os arranque à rotina. Este sal foi criado especialmente para isso. Tal como esta receita das bolas energéticas, é inspirado no meu novo livro favorito The Beauty Chef. Rápido de fazer, basta ter os ingredientes e fica com um tempero único em sabor e aspeto. Também é bonito para oferecer a um amigo que mereça mesmo e que, sobretudo, goste de picante. Recomendo assar uma batata-doce no forno, deixar arrefecer e comer com iogurte grego, polvilhado com este sal. Podem agradecer-me depois…

Ingredientes
1/4 colher de chá de matcha
pitada de flocos de chilli
raspa de uma lima ou limão
1/2 colher de chá de sal marinho ou dos Himalaias

Preparação
1. Triture todos os ingredientes em conjunto. Pode usar um almofariz ou um moinho elétrico para especiarias.
2. Caso não vá usar logo, pode deixar secar um pouco à temperatura ambiente e depois guardar num frasco hermético.