Pão Nann simples: uma receita para todos os dias

Este pão naan, só com três ingredientes, é tão fácil de fazer que promete afastá-lo do pão de supermercado para o resto da vida. Uma receita clássica indiana perfeita para todos os dias.

O pão naan é um pão típico da cozinha indiana. Normalmente é feito com farinha branca e fermento e cozinhado num forno tandoor, tendo uma forma achatada. Contudo, o que não falta são receitas de pão naan na Internet, mas tendem a complicar e a acrescentar ingredientes desnecessários. Esta receita de pão nann só tem três ingredientes, por isso se depois desta receita se sentir confiante, pode sempre avançar para outros pães indianos. Paratha, roti, poori ou chapati. Tudo é possível. Caso tenha crianças a cirandar pela cozinha, esta é uma receita perfeita para pedir a colaboração dos mesmos.

 

Ingredientes
180g de farinha com fermento (gostamos de usar a de espelta)
150g de iogurte natural
1 pitada de sal

Preparação
– Coloque todos os ingredientes num recipiente. Mexa até a massa ficar homogénea.
– Separe a massa em esferas do tamanho de uma bola de golf e coloque num tabuleiro ou bandeja.
– Tape com um pano encerado de abelha ou película aderente.
– Deixe repousar por 30 minutos (não pode mesmo saltar este tempo de descanso da massa) e de preferência num local quente ou tape o tabuleiro com uma manta.
– Após os 30 minutos, estique a massa com a ajuda do rolo. Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque os “discos” de pão até se formarem bolhas de ar (aproximadamente 1 minuto de cada lado).

Se precisar de ideias para acompanhamentos tem este puré de ervilhas para o lanche ou este puré de maçã para o pequeno-almoço. Contudo, simples é delicioso!